Ростехнадзор проверил безопасность траволаторов в самарских ТЦ

Читали 1295

Прокуратура совместно с областным управлением Ростехнадзора проверила эскалаторы и траволаторы в крупных торговых центрах Самары в связи с трагедией, которая произошла 15 декабря в "Парк Хаусе". Были проверены ТРК "Вива Ленд", торговые центры

Прокуратура совместно с областным управлением Ростехнадзора проверила эскалаторы и траволаторы в крупных торговых центрах Самары в связи с трагедией, которая произошла 15 декабря в "Парк Хаусе", сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Были проверены ТРК "Вива Ленд", торговые центры Hoff, "Московский", "Мега Сити", "Космопорт", ИКЕА, "Опера", а также специализированные организации по техническому обслуживанию и ремонту пассажирских конвейеров: ООО "Волгатранслифт" и ООО СДО "Союзлифтмонтаж".

Специалисты установили, что техническое состояние траволаторов в этих объектах и уровень их обслуживания позволяет обеспечить безопасную для жизни и здоровья граждан эксплуатацию.

Напомним, около 9 часов вечера 15 декабря в самарском ТЦ "Парк Хаус" на траволаторе между первым и вторым этажом погибла 42-летняя Ольга Новичкова. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Ростехнадзор продолжает техническое расследование трагедии. По его итогам ведомство сделает выводы о причинах и обстоятельствах несчастного случая, допущенных нарушениях требований промышленной безопасности, а также примет меры административного воздействия.

Новости

Назад. 29 декабря 2011 Вперед.
Ростехнадзор проверил безопасность траволаторов в самарских ТЦ