Областной суд подтвердил законность ПЗЗ от 2001 года

Читали 2190

Областной суд оставил в силе решение Ленинского суда Самары о признании законности Правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города от 2001 г. Будет ли истец продолжать борьбу, пока не известно. Законность правил оспаривалась по заявлению

Областной суд оставил в силе решение Ленинского суда Самары о признании законности Правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города от 2001 г., передает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, соответствующее постановление Ленинского суда было вынесено в августе этого года. Законность правил от 2001 г. оспаривалась по заявлению жителя Самары, собственника земельных участков Алексея Степухина. Его интересы в суде представлял отец Сергей Степухин.

Как сообщил представитель истца, только сегодня он узнал о том, что областной суд оставил в силе постановление нижестоящей инстанции. "Через своих знакомых я выяснил, что оказывается, решение было принято еще в октябре, на заседаниях суда я не присутствовал, поскольку меня не уведомили об их проведении. Завтра я собираюсь получить на руки постановление в письменном виде, чтобы ознакомиться с доводами. Но уже сейчас могу сказать, что тот факт, что меня не уведомили о суде, может служить основанием для оспаривания вынесенного решения", - заявил Сергей Степухин.

Впрочем, сказать точно, будет ли он продолжать борьбу, истец пока не может. На обжалование, по закону, ему отводится до полугода.

Ранее по заявлению Алексея Степухина в мае этого года были отменены ПЗЗ от 2010 г., действовавшие в Самаре до недавнего времени. Сергей Степухин сообщил, что мэрия готовиться обжаловать это решение и в связи с этим с ним уже связывались сотрудники городской администрации для уточнения персональных данных.

Новости

Назад. 09 ноября 2011 Вперед.
Областной суд подтвердил законность ПЗЗ от 2001 года