Процедура банкротства "Самарского хлебозавода №4" вступила в финальную стадию

Читали 1008

Процесс банкротства ОАО "Самарский хлебозавод №4" вступил в финальную стадию. До конца года процедура ликвидации предприятия за­вершится, а его недвижимость и оборудование отойдут димитровградским кредиторам. Напомним, хлебозавод №4 был включен в прогнозный план приватизации на 2009 г.

Процесс банкротства ОАО "Самарский хлебозавод №4" вступил в финальную стадию, сообщает "Самарское обозрение". До конца года процедура ликвидации предприятия за­вершится, а его недвижимость и оборудование отойдут димитровградским кредиторам.

Напомним, хлебозавод №4 был включен  в прогнозный план приватизации на 2009 г. Однако в тот период на актив не нашлось покупателя. В начале 20010 г. завод был передан на баланс МП "Ремжилуниверсал", и вскоре после этого на прибыльном предприятии началась процедура банкротства.

Процедуру инициировал димитровградский предприниматель Артур Матевосян, подавший иск с требованием вернуть ему более 154 млн руб. 29 октября суд признал хлебозавод банктротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

ОАО "Самарский хлебозавод №4" попытался опротестовать решения арбитража о возбуждении процедуры банкротства. В частности, представители новой команды мэрии утверждали, что имущество завода было оценено всего в 30 млн руб., тогда как по версии оценщиков мэрии реальная стоимость имущественного комплекса предприятия как минимум втрое выше.

В настоящее время на базе обанкроченного хлебозавода №4, расположенного в п. Мехзавод, работает ООО с одноимен­ным названием, оно же и распо­ряжается мощностями ОАО. По данным "СПАРК-Интерфакса", общество учреждено 13 ноя­бря 2010 г., а директором и владельцем 100% компании является димитровградский предприниматель Виталий Дынников. Площади ОАО предприятию сдает в арен­ду конкурсный управляющий хлебозавода Сергей Воробьев.

Новости

Назад. 19 декабря 2011 Вперед.
Процедура банкротства "Самарского хлебозавода №4" вступила в финальную стадию