Более 2 тыс. сотрудников ИжАвто отправят в вынужденный отпуск

Читали 1509

Дочерняя компания АвтоВАЗа - Объединенная автомобильная группа - направит на простой 2,4 тыс. работников ИжАвто в период с декабря по январь. 194 сотрудника отправятся в вынужденный отпуск с 1 по 31 декабря

Дочерняя компания АвтоВАЗа - Объединенная автомобильная группа (ОАГ) - направит на простой 2,4 тыс. работников ИжАвто в период с декабря по январь, сообщает "Коммерсантъ".  

В центре занятости населения Ижевска пояснили, что 194 сотрудника будут направлены на простой с 1 по 31 декабря, а основное количество людей (2,2 тыс.) - с 26 декабря по 18 января. Всего на предприятии работают около 5 тыс. человек.

По данным центра занятости, причиной этого решения стала "неполная загрузка основного производства, связанная с сезонным снижением объемов продаж, проведением ремонтных работ и работ по модернизации оборудования".

В центре добавили, что рабочим, направленным на простой, будет выплачиваться 2/3 зарплаты, а с частью из них заключат договоры временной занятости, по которым они станут производить ремонт на ИжАвто.

В ОАГ подтвердили эту информацию, заверив, что производство будет остановлено именно на период новогодних праздников и одну неделю после них, поэтому среднее снижение зарплаты за декабрь и январь не превысит 5%.

"Остановка связана как с некоторым затовариванием складов, так и с модернизацией производственных линий и комплекса окраски под выпуск Lada Granta", - пояснили в ОАГ.

Ранее в СМИ появилась информация о возможности перевода части сотрудников ИжАвто на общественные работы в связи с сокращением объемов выпуска "классики".

Новости

Назад. 01 декабря 2011 Вперед.
Более 2 тыс. сотрудников ИжАвто отправят в вынужденный отпуск