Сбербанк не смог привлечь к ответственности управляющего "Тещи"

Читали 1891

Крупный кредитор ООО "Теща" Поволжский Сбербанк в очередной раз не смог привлечь к ответственности внешнего управляющего предприятия Ваагна Барсегяна. В сентябре кредитное учреждение обратилось в арбитражный суд с жалобой на действия Барсегяна - непредставление информации о залоговом имуществе.

Крупный кредитор ООО "Теща" Поволжский Сбербанк в очередной раз не смог привлечь к ответственности внешнего управляющего предприятия Ваагна Барсегяна, сообщает "Самарское обозрение".

В сентябре кредитное учреждение обратилось в арбитражный суд с жалобой на действия Барсегяна - непредставление информации о залоговом имуществе. В суд Барсегян не явился, дело было рассмотрено в его отсутствие, жалобу банка отклонили.

Кредитное учреждение попыталось опротестовать это решение, но безуспешно. 24 ноября апелляционный суд отказал Сбербанку в пересмотре определения первой инстанции.

Суд счел, что Барсегян не получал писем банка, поскольку они направлялись по адресу квартиры на ул. XXII Партсъезда, а также по адресу предприятия "Тещи" на ул. Земеца, тогда как летом арбитражный управляющий сменил свой почтовый адрес на абонентский ящик.

В итоге банкиры не смогли доказать в суде, что требовали от арбитражного управляющего предоставить данные, и проиграли дело.

Ранее Сбербанк уже пытался добиться смены временного управляющего "Тещи". 5 апреля апелляционный суд отказал Сбербанку в соответствующем иске.

Новости

Назад. 01 декабря 2011 Вперед.
Сбербанк не смог привлечь к ответственности управляющего "Тещи"