Мэрия Самары и "АктивКапитал Банк" заключат мировое соглашение о возврате городских бань

Читали 756

Власти Самары могут пойти на мировое соглашение с ОАО "АктивКапитал Банк", благодаря ко­торому у города будет возможность сохранить муниципальные бани, заложенные МП "Коммунально-бытовые услуги". Напомним, накануне выборов главы Самары

Власти Самары могут пойти на мировое соглашение с ОАО "АктивКапитал Банк", благодаря ко­торому у города будет возможность сохранить муниципальные бани, заложенные МП "Коммунально-бытовые услуги" (КБУ), сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, накануне выборов главы Самары, в начале октября 2010 г., городской департамент управления имуществом (ДУИ) по предложению директора МП "Коммунально-бытовые услуги" Александра Шустова взял кредит в ОАО "Элкабанк"(сегодня это ОАО "АктивКапитал Банк") на 50 млн руб. под залог имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципального предприятия.

К его числу относились три общественные бани. Деньги, полученные по контракту, были перечислены на счет ООО "Промет", которое должно было произвести ремонт бань. Но работа выполнена не была.

Администрация Самары в судебном порядке пыталась добиться признания недействительным заключенного кредитного договора. Однако арбитражный суд, а затем и апелляционная инстанция определили, что банк может вернуть свои деньги, продав на аукционе заложенное имущество.

29 ноября мэрия направила в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу от МП "Коммунально-бытовые услуги" на решение 11-го апелляционного арбитражного суда, оставившего без изменений постановление первой инстанции о залоге муниципального банного хозяйства.

По словам источника в горадминистрации, даже в случае заключе­ния мирового соглашения уго­ловное дело, возбужденное в отношении лиц, причастных к сделке, и судебный процесс не будут прекращены сразу.

"Речь может идти о поэтапном осво­бождении объектов, принадле­жавших МП "КБУ", в обмен на недвижимость", - заявил источник. Он утвержда­ет, что взамен будет передано несколько небольших объектов недвижимости площадью несколько сот метров.

Другой источник, знакомый с ситуацией, опровергает эту информацию. По его словам, в официальном письме, направленном из мэрии в банк, фигурирует 3,7 тыс. кв. м недви­жимости, предложенной на об­мен. Долг МП перед банком с учетом процентов и пеней составляет около 60 млн руб.

Новости

Назад. 19 декабря 2011 Вперед.
Мэрия Самары и "АктивКапитал Банк" заключат мировое соглашение о возврате городских бань