Жители частного сектора Самары выступили против изменений в генплане города

Читали 1200

Во вторник, 27 декабря, полсотни самарцев собрались около здания мэрии, протестуя против изменений в генеральном плане Самары. В 2008 г. частные дома в отдельных районах города собирались пустить под снос, а земли под ними отдать для многоэтажной застройки. В 2010 г. эти территории были переведены в зону малоэтажного строительства.

Во вторник, 27 декабря, полсотни самарцев собрались около здания мэрии, протестуя против изменений в генеральном плане Самары, сообщает портал parkgagarina.ru.

В 2008 г. частные дома в отдельных районах города собирались пустить под снос, а земли под ними отдать для многоэтажной застройки. В 2010 г. эти территории были переведены в зону малоэтажного строительства.

Однако в июле 2010 г. админи­страция Самары инициировала разработку изменений в главный градостроительный документ. Согласно поясни­тельной записке к документу, корректировка связана с пред­ложениями заинтересованных лиц: юридических и физических, а также министерств.

В администрации Советского района жителям частного сектора заявили, что изменить ситуацию со сносом их домов они не смогут. На следующий день активисты отправились на прием к мэру Дмитрию Азарову. Мэр заверил горожан, что частный сектор будет сохранен, но слушания по зонированию территорий придется провести заново.

"Все законные требования горожан услышаны и запротоколированы. Дмитрий Азаров, как и обещал, не позволит снести ваши дома. Но правовым основанием для этого должны стать результаты предстоящих слушаний, так что жильцам частного сектора необходимо высказать там свое мнение. Касательно работника райадминистрации, который говорил о сносе домов, будет проведена проверка", - пояснил руководитель управления по работе с населением Виктор Кузьмин.

Общественные слушания по зонированию территорий от улиц Советской Армии до Кирова пройдут 11 января сразу для трех районов: Промышленного, Кировского и Советского.

Новости

Назад. 28 декабря 2011 Вперед.
Жители частного сектора Самары выступили против изменений в генплане города