Болельщики "Крыльев" написали жалобу в ВОБ

Читали 984

Во вторник, 29 ноября, представители активной группы поддержки ФК "Крылья Советов" направили письмо относительно инцидента с протестным перекрытием проезжей части после матча "Крылья Советов" - "Волга" во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ)

Во вторник, 29 ноября, представители активной группы поддержки ФК "Крылья Советов" направили письмо относительно инцидента с протестным перекрытием проезжей части после матча "Крылья Советов" - "Волга" во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), сообщает 63.ru.

В частности, в своем заявлении болельщики указывают на то, что перед матчем стюардов, которые поддерживали порядок на восьмом секторе в течение всего этого года, задержали для обыска сотрудники полиции. У остальных болельщиков, пытавшихся пройти на восьмой сектор, также возникли проблемы.

"Под трибунами возникла давка, по непонятным причинам более 300 людей просто напросто не попали на свои места по заранее приобретенным (полученным в кассах) билетам. Кроме того, большинство из официально зарегистрированных в установленном порядке флагов, баннеров, а также других элементов перформанса (включая барабан и мегафон) и вовсе не попали на стадион. Таким образом, вход на сектор был перекрыт, а те, кто все-таки попал на трибуну, оказались запертыми внутри сектора на засов, что категорически запрещается действующими нормами. Ни о какой возможности согреться (при -15°С) предлагаемыми на всех остальных трибунах горячими напитками, или просто напросто "справить нужду" не могло идти и речи", - говорится в обращении самарских болельщиков.

В свою очередь, представители ВОБ по факту письма фанатов "Крыльев" готовят соответствующие резолюции в Российский футбольный союз и Российскую футбольную премьер-лигу. Также, в связи с произошедшим, инициативная группа и группа стюардов официально заявили о прекращении любого рода взаимодействия с руководством и службой безопасности ФК "Крылья Советов".

Напомним, 26 ноября в Самаре после матча "Крылья Советов" - "Волга" (Нижний Новгород), фанаты самарской команды перекрыли проезжую часть в районе площади Мочалова.

Молодые люди скандировали лозунги в поддержку родной команды. Сотрудники полиции задержали 25 человек и составили в отношении них административные протоколы. Задержанным грозит штраф за нарушения ПДД.

Болельщики "Крыльев" объясняют свои действия как протест против "необоснованно жестких и зачастую неправомерных действий сотрудников полиции как до, так и во время матча с "Волгой".

Новости

Назад. 29 ноября 2011 Вперед.
Болельщики "Крыльев" написали жалобу в ВОБ