С 2012 г. детей в самарские школы будут принимать по электронной очереди

Читали 1252

В Самаре 1 февраля 2012 г. должен быть принят документ, регламентирующий прием заявлений на зачисление детей в первый класс через Интернет. В настоящее время идет разработка данного документа. Прием заявлений на зачисление...

В Самаре 1 февраля 2012 г. должен быть принят документ, регламентирующий прием заявлений на зачисление детей в первый класс через Интернет. В настоящее время идет разработка данного документа, сообщает samru.ru со ссылкой на руководителя городского департамента образования Надежду Колесникову.

Прием заявлений на зачисление в первый класс начинается 1 апреля 2012 г. и будет окончен 31 августа. По словам Колесниковой, по сравнению с 2011 г., в городе не ожидается большого роста количества первоклассников, поэтому нет необходимости передвигать дату начала приема заявлений на более ранний срок.

Напомним, с 1 января 2012 г, согласно закону "Об образовании", каждый ребенок будет закреплен за определенной школой, которая обязана будет его принять. До 1 апреля на сайте департамента образования Самары появятся окончательные списки домов, которые закреплены за той или иной школой.

По словам Надежды Колесниковой, для 40% родителей территориальная доступность школы не является определяющим критерием, и они подают заявление в незакрепленные за ними школы. Но в этом случае ребёнок будет претендовать только на оставшиеся свободными места в учебном учреждении.

Новости

Назад. 20 декабря 2011 Вперед.
С 2012 г. детей в самарские школы будут принимать по электронной очереди