В Самаре закрылись все магазины сети "Сателлит"

Читали 2568

Владелец сети "Сателлит", казанский ретейлер "Домо", отказался от этого бренда, закрыв все магазины сети в Самаре. Сеть "Сателлит" была одним из первых самарских игроков, занимающихся продажами бытовой техники. К моменту своего расцвета

Владелец сети "Сателлит", казанский ретейлер "Домо", отказался от этого бренда, закрыв все магазины сети в Самаре, сообщает "Самарское обозрение".

Сеть "Сателлит" была одним из первых самарских игроков, занимающихся продажами бытовой техники. К моменту своего расцвета, в 2007 г., она включала 49 магазинов, из них 16 работали в Самарской области. В региональной столице у компании было 7 супермаркетов бытовой техники.

В 2007 г. "Сателлит" попал в сферу интересов казанского ретейлера "Домо", близкого банку "Ак Барс". Сначала владельцы сети договорились со структурами "Домо" о совместном продвижении на рынке и сохранении "Сателлита", но затем полностью уступили казанцам контроль над сетью.

После этого компания "Домо" закрыла почти половину из действовавших магазинов "Сателлит". Только в 28 точках прошел ребрендинг - супермаркеты "Сателлит" стали называться "Домо", остальные были закрыты.

Самару  "Домо" решило покинуть, закрыв в конце лета свой последний магазин. Сейчас, по данным сайта казанской сети, по одному супермаркету "Домо" есть в Кинеле, Сызрани, Чапаевске, а также два магазина работают в Тольятти.

Новости

Назад. 01 декабря 2011 Вперед.
В Самаре закрылись все магазины сети "Сателлит"