Прокуратура отсудила у тольяттинца участок земли с водохранилищем в Ульяновской области

Читали 1141

Суд в Ульяновской области удовлетворил иск прокуратуры и признал незаконным договор о продаже тольяттинцу природного объекта, включающего в себя р. Письмирь и водохранилище. Напомним, площадку, расположенную в с. Старый Письмирь, в собственность частному лицу передала администрация

Суд в Ульяновской области удовлетворил иск прокуратуры и признал незаконным договор о продаже тольяттинцу природного объекта, включающего в себя р. Письмирь и водохранилище, сообщает tltgorod.ru.

Напомним, площадку, расположенную в с. Старый Письмирь, в собственность частному лицу администрация Мелекесского района передала по итогам аукциона  в конце прошлого года. Участок, площадью более 2,5 тыс. га, был продан всего за 600 тыс. руб. На его территории находятся р. Письмирь и водохранилище.

Однако, согласно законодательству РФ, запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования.

Прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительными постановления администрации Мелекесского района. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Новости

Назад. 30 ноября 2011 Вперед.
Прокуратура отсудила у тольяттинца участок земли с водохранилищем в Ульяновской области