Казаки планируют создать на Проране природно-рекреационный парк

Читали 1289

Волжское казачье войско пла­нирует создать на острове Поджабный (Проран) природно-рекреационный парк "Волжская Хортица" со станицей, в опера­тивное управление которой бу­дут переданы все земли остро­ва

Волжское казачье войско пла­нирует создать на острове Поджабный (Проран) природно-рекреационный парк "Волжская Хортица" со станицей, в опера­тивное управление которой бу­дут переданы все земли остро­ва, сообщает "Самарское обозрение".

На прошлой неделе стало из­вестно, что Волжское казачье войско направило обращение заместителю пол­номочного представителя пре­зидента РФ в ПФО, председате­лю окружной комиссии совета по делам казачества Леониду Гильченко. В нем казаки поясняют, что создавае­мая на Проране станица может взять на себя "экологический кон­троль за использованием лесных и водных ресурсов, функциони­рованием пожарно-спасательного поста и общественного порядка, вывоз и утилизацию отходов, деятельность по обеспечению пассажирских и грузовых пере­возок водным транспортом и электроснабжение потребите­лей".

Также в обращении говорится, что при передаче "Волжской Хортице" в оперативное управление всех земель острова может быть ре­шена проблема легализации самовольных строений. Обращение казаков поддержал и ТОС "Проран".

"Сейчас земли острова находятся в распоряже­нии областного минимущества, а с передачей их казакам, мы надеемся, контроль за само­вольными постройками усилит­ся. Те, кто построил на острове недвижимость и не получил на это разрешение, будут заклю­чать долгосрочные договоры аренды земли с обязательным финансовым обременением на вывоз мусора, обеспечение об­щественного порядка - это даст дополнительные финансовые поступления в бюджет казачьей станицы", - пояснил пред­седатель ТОС "Проран" Алек­сандр Еремкин.

Новости

Назад. 01 декабря 2011 Вперед.
Казаки планируют создать на Проране природно-рекреационный парк