Росавиация остановила работу Приволжского УТЦ

Читали 1102

Деятельность Приволжского учебно-тренировочного центра (УТЦ), который занимается подготовкой пилотов для различных типов отечественных самолетов и вертолетов, была приостановлена 23 сентября 2011 г. До этого...

Деятельность Приволжского учебно-тренировочного центра (УТЦ), который занимается подготовкой пилотов для различных типов отечественных самолетов и вертолетов, была приостановлена 23 сентября 2011 г. До этого на предприятии работала комиссия Ространснадзора, которая выявила ряд нарушений и недостатков.

Директор ФГУП "Приволжский УТЦ" Михаил Меркулов утверждает, что в последующие две недели все нарушения были устранены, что подтвердила и повторная проверка Ространснадзора в ноябре. Однако работа УТЦ не возобновлена.

Руководство центра направляло несколько письменных обращений на имя Александра Нерадько, руководителя Росавиации, которая является 100%-ным учредителем центра, но ответы не поступили.

1 декабря профсоюз ФГУП "Приволжский УТЦ" обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой ускорить возобновление работы предприятия. При этом коллектив центра предполагает, что происходит искусственное банкротство предприятия.

В Приволжском управлении воздушного транспорта (ПМУВТ) отрицают возможность закрытия предприятия и утверждают, что у Ространснадзора осталось еще три замечания к предприятию, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, Управление Государственного авиационного надзора (Госавианадзор) и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу проверило выполнение требований воздушного законодательства НП "Аэроклуб "Кондор" и ООО "Авиационная компания "Скайрайд-Самара". В результате проверки были выявлены нарушения, и работа организаций приостановлена.

Новости

Назад. 12 декабря 2011 Вперед.
Росавиация остановила работу Приволжского УТЦ