В 2014 г. в Самаре начнется строительство крематория

Читали 1134

Власти Самары намерены в 2014 г. начать строительство первого в области крематория. Возведение данного объекта включено в программу "Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронений на территории городского округа Самара", рассчитанную до 2025 г.

Власти Самары намерены в 2014 г. начать строительство первого в области крематория, сообщает 63.ru.

Как сообщили в управлении информации и аналитики мэрии Самары, возведение данного объекта включено в программу "Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронений на территории городского округа Самара", рассчитанную до 2025 г.

Необходимость его возведения обусловила нехватка мест для захоронения на городских кладбищах. На сегодняшний день места для могил есть только на кладбище "Рубежное". Еще одно кладбище - "Сорокины Хутора" - закрыто для захоронений по решению суда. На остальных хоронят только в родственные могилы.

Напомним, ранее в Самаре уже рассматривался проект строительства крематория. Однако 11 января 2011 г. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, по которому размещение муниципального заказа и муниципальный контракт на проектирование и строительство крематория признаны недействительными.

Контракт стоимостью более 287 млн руб. заключили департамент строительства и архитектуры Самары и МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" 24 июля 2009 г. по итогам аукциона. Тогда предприятие стало единственным участником торгов.

Прокуратура посчитала заявку МП не соответствующей закону и обратилась с соответствующим заявлением в арбитражный суд. Арбитраж поддержал прокуратуру, после чего апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции.

Новости

Назад. 19 декабря 2011 Вперед.
В 2014 г. в Самаре начнется строительство крематория