Склады ИжАвто затоварены "классикой"

Читали 1632

В связи с падением объема продаж "классических" моделей АвтоВАЗа склады собирающей их на ИжАвто Объединенной автомобильной группы затоварены. "Мы имеем прогнозируемые сложности со сбытом нашей продукции

В связи с падением объема продаж "классических" моделей АвтоВАЗа склады собирающей их на ИжАвто Объединенной автомобильной группы (ОАГ) затоварены, сообщает "Коммерсантъ".

"Мы имеем прогнозируемые сложности со сбытом нашей продукции. Можно увидеть некоторое затоваривание склада", - рассказал гендиректор ОАГ Алексей Алексеев на собрании актива автозавода.

На складе ИжАвто скопилось порядка 6 тыс. автомобилей. Это больше общего объема продаж "классики" в России в октябре. Однако руководство группы пока не считает проблему критичной.

"Некоторым может показаться, что ситуация сложная. Я думаю, что это не так: мы знаем, что делать, для нас ситуация рабочая, у нас есть план действий, по которому мы планомерно движемся", -  заверил топ-менеджер, подчеркнув, что завод готовится к производству Lada Granta.

Напомним, завершение госпрограммы утилизации и общее замедление роста авторынка привело к снижению объема продаж "классических" моделей АвтоВАЗа. Компания намерена работать над поддержанием продаж "классики" до запуска производства Lada Granta, намеченного на III квартал будущего года.

К 2020 г. ИжАвто планирует выпускать 185 тыс. автомобилей Lada. Кроме того, в 2013 г. тольяттинский завод намерен начать сборку Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida на мощностях ИжАвто.

Производственные мощности автозавода составляют 220 тыс. машин в год, но при модернизации производства возможен выпуск 360 тыс. автомобилей. Согласно планам АвтоВАЗа, к 2020 г. Ижевский автозавод будет производить 310 тыс. машин в год.

Новости

Назад. 29 ноября 2011 Вперед.
Склады ИжАвто затоварены "классикой"