Налоговики не смогли отстранить от должности управляющего "Майского"

Читали 983

В минувший четверг, 15 декабря, 11-й апелляционный областной суд вслед за арбитражным судом не удовлетворил жалобу Межрайонная ИФНС России №11 по Самарской области на действия конкурсного управляющего ЗАО "Майское" Александра Корниенко

В минувший четверг, 15 декабря, 11-й апелляционный областной суд вслед за арбитражным судом не удовлетворил жалобу Межрайонная ИФНС России №11 по Самарской области на действия конкурсного управляющего ЗАО "Майское" Александра Корниенко, сообщает "Самарское обозрение".

УФНС жаловалось на необоснованное и незаконное расходование денежных средств и просило отстранить его от исполнения своих обязанностей. Однако суд установил, что отчеты управляющего принимались комитетом кредиторов без замечаний и возражений по размеру расходования средств, а значит, жалобы на их неправомерное расходование являются необоснованными.

"Майское", расположенное в Пестравском районе, в 2006 г. решением арбитражного суда было признано банкротом. Тогда же глава Пестравского района выражал недовольство самоуправством Корниенко и превышением должностных полномочий, в частности, продажей физическим лицам гидротехнических сооружений.

Однако тогда суд закрыл дело, так как, согласно законодательству, орган местного самоуправления неправомочен подавать жалобы подобного рода.

Новости

Назад. 19 декабря 2011 Вперед.
Налоговики не смогли отстранить от должности управляющего "Майского"