На месте массовой вырубки деревьев в селе Алексеевка может появиться новый парк

Читали 974

В с. Алексеевка Алексеевского района Самарской области на месте массовой вырубки полувековых деревьев может появиться новый парк. Для этого уже разработана специальная программа. "225 тыс. руб. у нас уже выделено, мы добавляем еще 75 тыс. - будет 300. Мы здесь хотим сделать новый парк"

В с. Алексеевка Алексеевского района Самарской области на месте массовой вырубки полувековых деревьев может появиться новый парк, сообщает ТРК "Терра". По словам местных чиновников, для этого уже разработана специальная программа.

"225 тыс. руб. у нас уже выделено, мы добавляем еще 75 тыс. - будет 300. Мы здесь хотим сделать новый парк", - пояснил заместитель главы Алексеевского района по социальным вопросам Юрий Кишканов.

Однако сельчане вырубкой деревьев не довольны. Под пилу попали несколько сотен стволов. По мнению местных жителей, участок готовят для продажи под строительство.

"Когда решение принимается и что-то вырубается за кадром, когда люди не поставлены в известность, всегда возникают совершенно законные сомнения: а что там собираются делать? В большинстве случаев, к сожалению, эти сомнения подтверждаются. Вместо нового парка появляются торгово-офисные центры, киоски, ларьки", - заявил сопредседатель Международного социально-экологического союза Сергей Симак.

Новости

Назад. 28 декабря 2011 Вперед.
На месте массовой вырубки деревьев в селе Алексеевка может появиться новый парк