Губернатор поставил задачу обеспечить безопасность жителей области во время праздников

Читали 868

В среду, 28 декабря, Владимир Артяков провел заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии Самарской области. Глава региона подчеркнул, что сегодня основная задача антитеррористических комиссий - обеспечение

В среду, 28 декабря, Владимир Артяков провел заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии Самарской области. Участие в мероприятии также приняли руководитель департамента по вопросам общественной безопасности региона Иван Миронов, председатель губдумы Виктор Сазонов, представители силовых ведомств и профильных министерств.

Глава региона подчеркнул, что сегодня основная задача антитеррористических комиссий области - обеспечение максимальной безопасности жителей губернии в период подготовки и празднования Нового года. Обращаясь к собравшимся, Владимир Артяков отметил, что необходимо предпринять дополнительные меры по противодействию террористическим угрозам и обеспечению общественной безопасности. В первую очередь будут усилены меры профилактики терроризма на потенциально опасных объектах: предприятиях жизнеобеспечения, в транспорте и местах отдыха.

"Мы должны дать оценку готовности сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности в период предстоящих праздников. Проанализировать эффективность реализуемых на объектах культурно-зрелищного комплекса и образования профилактических мер. Нужно еще раз оценить готовность специалистов к оперативному реагированию", - поставил задачу перед членами комиссии губернатор.

Еще один вопрос, который обсудили на итоговом заседании комиссии - состояние антитеррористической защищенности объектов железнодорожного, воздушного и водного транспорта, расположенных на территории Самарской области. Так, Владимир Артяков поручил вести активную работу по их оснащению инженерно-техническими средствами охраны, а также усилить взаимодействие правоохранительных органов, спецслужб и руководства соответствующих компаний.

Также глава региона подчеркнул, что скорейшего решения требует проблема бесконтрольного осуществления предпринимательской деятельности вблизи объектов транспортной инфраструктуры.

Новости

Назад. 28 декабря 2011 Вперед.
Губернатор поставил задачу обеспечить безопасность жителей области во время праздников