Власти Кинеля решили забрать муниципальные электросети у «Кинельэнерго»

Читали 2077

Администрация Кинеля решила расторгнуть договор аренды муниципальных электросетей с ООО «Сетевая компания «Кинельэнерго». Последнее может лишиться четверти сетевого хозяйства, которое задействовано в передаче электроэнергии городским потребителям. Власти планируют передать эти объекты «Самарской сетевой компании» - партнеру ОАО «Самараэнерго».

Администрация Кинеля передала ССК четверть сетевого хозяйства города - преимущественно городское освещение
Администрация Кинеля передала ССК четверть сетевого хозяйства города - преимущественно городское освещение

Генеральный директор ОАО «Самараэнерго» Максим Сойфер сообщил, что к началу декабря 2011 года сетевое оборудование, которое ранее использовало ООО «Сетевая компания «Кинельэнерго», передано администрацией Кинеля в аренду ЗАО «Самарская сетевая компания». ССК является партнером «Самараэнерго», которое планирует поставлять электроэнергию в Кинель именно через эту компанию.
 Отношения «Самараэнерго» и «Кинельэнерго» не сложились - в последнее время они сопровождаютс судебными спорами. В Арбитражном суде Самарской области зарегистрировано 12 исков ООО СК «Кинельэнерго» к ОАО «Самараэнерго» на общую сумму более 200 млн рублей. Причина судебных разбирательств - финансовые претензии по договору оказания услуг по передаче электрической энергии между «Самараэнерго» и «Кинельэнерго», который начал действовать с 1 января 2011 года. Компании до сих пор не могут провести расчеты между собой из-за противоречий, связанных с подписанным договором. Перспективы разрешения конфликта появятся в 2012 году, когда будут известны итоги рассмотрения большинства исков.
 Президент группы компаний «Кинельэнерго» Юрий Савельев заявил «ВК», что передача объектов сетевого хозяйства еще не состоялась. По его словам, договор между администрацией Кинеля и «Кинельэнерго» был бессрочным, и его разрыв происходит в одностороннем порядке. «Оборудование, которое находится в аренде у сетевой компании «Кинельэнерго», а это четверть всего электрохозяйства Кинеля (преимущественно объекты уличного освещения), не может быть передано никому, так как в соответствии с законом мы должны подписать акт передачи этого оборудования из аренды обратно арендодателю, - объясняет Савельев. - Мы должны понять с администрацией, что делать - заплатить неустойку, обговорить условия и только потом разойтись».
 Глава «Кинельэнерго» пояснил, что в компанию действительно поступило заявление о разрыве договора в одностороннем порядке, после чего сетевики предложили администрации создать комиссию по приему-передаче оборудования. Но она пока не создана, а акт приема-передачи так и не был подписан. «Таким образом, в данный момент все оборудование, которое арендует «Кинельэнерго», так и находится у компании», - заявил Савельев.
 Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кинеля Александр Андрианов отказался давать комментарии по телефону.

Источник: www.vkonline.ru

Новости

Назад. 20 декабря 2011 Вперед.
Власти Кинеля решили забрать муниципальные электросети у «Кинельэнерго»