Депутаты Автограда второй раз отклонили проект бюджета на 2012 год

Читали 1843

В среду, 7 декабря, в думе Автограда прошло внеочередное заседание, на котором был рассмотрен проект бюджета на 2012 и плановый период 2013-2014 гг. Власти планировали принять документ сразу в двух чтениях, однако чиновникам и депутатам не удалось

В среду, 7 декабря, в думе Автограда прошло внеочередное заседание, на котором был рассмотрен проект бюджета на 2012 и плановый период 2013-2014 гг. Власти планировали принять документ сразу в двух чтениях, однако чиновникам и депутатам не удалось найти компромисс даже по основным параметрам бюджета.

Камнем преткновения стало намерение мэрии предоставить МП "Тольяттинское троллейбусное управление" (ТТУ) муниципальную гарантию в размере 588 млн руб. по кредитному договору с ЕБРР. Саму идею покупки троллейбусов парламентарии не оспаривают, так как состояние троллейбусного парка Тольятти не выдерживает никакой критики. Однако условия договора, который планируется заключить на 10 лет с процентной ставкой 10,58% годовых, депутаты сочли неприемлемыми.

По подсчетам специалистов думы, при таком раскладе троллейбусы обойдутся городу в два раза дороже реальной стоимости. Кроме того, согласно Бюджетному кодексу, предоставление ТТУ муниципальной гарантии без оценки финансового состояния предприятия и без права регрессного требования невозможно. На это указали горадминистрации специалисты КСП думы и прокурор города Константин Зайцев.

Депутаты настаивали на отказе в выдаче муниципальных гарантий ТТУ и уменьшении верхнего предела муниципального долга. Но представители мэрии остались при своем мнении. "Ситуация в транспортной отрасли сложнейшая, и тот механизм, который мы предлагаем, на наш взгляд, единственно возможный для того, чтобы повысить качество услуг для населения и оздоровить ситуацию в ТТУ", - заметил глава города Анатолий Пушков.

Депутаты всех фракций оказались единодушны и отклонили представленный проект бюджета в 1-м чтении, во второй раз отправив его на доработку.

Напомним, попытка утвердить главный финансовый документ уже предпринималась 15 ноября, но успехом не увенчалась. Тогда со стороны депутатского корпуса была озвучена масса замечаний как по расходной, так и по доходной части, а потому власти продолжили обсуждение в рамках согласительной комиссии. Переговоры длились до конца ноября, но желаемого результата вновь достичь не удалось.

Так или иначе, бюджет Тольятти на 2012 г. должен быть принят и опубликован до 31 декабря.

Новости

Назад. 07 декабря 2011 Вперед.
Депутаты Автограда второй раз отклонили проект бюджета на 2012 год