Департамент финансов мэрии Тольятти получает статус юридического лица

Читали 927

На заседании в думе Тольятти 7 декабря депутаты утвердили новое положение о департаменте финансов мэрии Автограда. В соответствии с решением парламента в структуре горадминистрации этот департамент будет учрежден с правами юридического лица.

На заседании в думе Тольятти в среду, 7 декабря, депутаты утвердили новое положение о департаменте финансов мэрии Автограда. В соответствии с решением парламента в структуре горадминистрации этот департамент будет учрежден с правами юридического лица.

Делается это с целью обеспечения проведения единой финансово-бюджетной политики в Тольятти и осуществления полномочий мэрии по вопросам формирования и исполнения бюджета в соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом РФ и уставом Автограда.

Согласно Бюджетному кодексу РФ, кассовое обслуживание исполнения бюджета возлагается на финансовый орган в соответствии с приказами казначейства РФ №7 и №8, выпущенными в октябре 2008 г., которые регулируют порядок открытия и ведения лицевых счетов, а также организацию обслуживания исполнения бюджетов всех уровней.

Согласно этим нормативным актам, открытие и обслуживание лицевых счетов в органах Федерального казначейства осуществляется юридическими лицами, либо обособленными подразделениями.

Для того, чтобы привести в соответствие с вышеуказанными порядками и обеспечить работу заказчиков и уполномоченного органа по размещению заказов на официальном сайте департамента финансов мэрии, разработан проект решения думы об утверждении нового положения департамента.

Новости

Назад. 07 декабря 2011 Вперед.
Департамент финансов мэрии Тольятти получает статус юридического лица