Японское космическое агентство JAXA опубликовало снимки, полученные с зонда «Хаябуса-2», на которых отчетливо видно, как малый ядерный заряд высокой мощности разносит астероид Рюгю. От небесного тела откалывается кусок величиною с небоскреб и устремляется к Земле.
Искомое событие произошло 5 апреля. По мнению ученых, громадный метеорит способен вызвать аномальное возмущение геомагнитного поля нашей планеты, что неизбежно повлечет за собой резкие климатические изменения, нехарактерные для данного временного периода. По предварительным расчетам эпицентром неблагоприятных событий с вероятностью 86, 375% может стать Самара. На регион придут холода до 35…40 градусов ниже нуля, шквалистые ветры до 100км/час, снежные бураны и прочие напасти.
Следите за метеопрогнозом на сайте https://meteoprognoz.com/samara/. В столь непростых обстоятельствах он обновляется каждый час.
Ох уж эти японцы
Японский зонд «Хаябуса-2» гонялся за Рюгю долгих четыре года и шесть месяцев. Ученые Страны восходящего солнца решили, что космическое тело может содержать бесценную информацию о происхождении Земли и Вселенной. Вполне вероятно, что где-то глубоко внутри него находится вода и живые микроорганизмы.
Как и было задумано изначально, аппарат приблизился к астероиду на расстояние 500м и сбросил на поверхность ядерный заряд, взрыв которого образовал глубокий кратер. Внутрь него был спущен исследовательский зонд, который будет заниматься сбором материалов на протяжении месяца. Потом его достанут, вернут на корабль, который должен возвратиться «в родную гавань» где-то в ноябре-декабре. Вполне возможно, что Человечество ожидают сенсационные находки и открытия.
Думается, что ради такой глобальной исторической цели каждый житель Самары готов померзнуть пару лишних дней в году. Далеко не факт, что это действительно придется делать, поскольку существует вероятность того, что «страдать во благо цивилизации» придется кому-нибудь другому. Среди претендентов пингвины Антарктиды и олени Оймякона. Им не привыкать. Возможно, даже рыть норы и прятаться не будут.