В Самаре поставили на учет школьника, который поджег одноклассницу

Читали 81

В Самаре продолжают развиваться события вокруг ЧП, произошедшего в одной из городских школ.

25 января после уроков шестиклассник на территории вне школы облил одноклассницу антисептиком и поджег. Девочка не пострадала, огонь повредил только ее куртку.

Как оказалось, таким образом мальчик решил отомстить соседке по парте за ее нежелание помочь ему при ответе на уроке. Она закрыла учебник, когда школьник пытался прочитать там ответ для учителя, в результате - плохая оценка.

Родители девочки обратились в правоохранительные органы. Как сообщают в прокуратуре Самарской области, в настоящее время обидчика поставили на внутришкольный учет, в отношении него организована профилактическая работа образовательным учреждением. Также ситуацию теперь будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних, чтобы выбрать дополнительные меры со стороны органов профилактики.

Помимо этого, департамент образования организовал по инициативе прокурора Самары служебную проверку для оценки действий руководства школы.

В СУ СКР по Самарской области, в свою очередь, в связи с общественным резонансом инициировали вопрос об изъятии из органов полиции материала проверки по факту случившегося и передаче его на рассмотрение в следственные органы. В пресс-службе следователей сообщили о планах изучить условия воспитания несовершеннолетнего.

Новости

Назад. 03 февраля 2021 Вперед.
В Самаре поставили на учет школьника, который поджег одноклассницу