1 марта инженеры завода "Балтика-Самара" и КбшЖД встретились на площадке пивоварни, чтобы обменяться опытом по управлению эффективностью производства, повышению производительности труда и реализации программ устойчивого развития.
Бережливое производство как одно из направлений повышения конкурентоспособности и производительности труда стало популярным трендом. Компании стремятся максимально повысить безопасность и эффективность труда, качество выпускаемой продукции, уменьшить количество отходов, а также постоянно обучаться. Лидеры высококонкурентного потребительского рынка здесь преуспели. К примеру, сегодня процент автоматизации производственных мощностей "Балтики" выше, чем у других производителей в пивоваренной отрасли.
Серьезная аналитика соотношения планового и отработанного времени, повышение внимания к регулярной диагностике оборудования позволили добиться впечатляющих результатов: время анализа неисправности сокращено, а затраты на запасные части и расходные материалы снижены. Полученные результаты говорят о том, что внедрение Lean TPM эффективно и оправдывает свою цель - динамичное развитие производства - и миссию, состоящую в выявлении и снижении потерь. Стоит также отметить высокий уровень квалификации сотрудников: техобслуживание и ремонт оборудования, в том числе высокотехнологичного, выполняются специалистами компании без привлечения сторонних ресурсов.
Софья Гришина, руководитель по развитию производственной системы филиала "Балтика-Самара":
- Философия Lean TPM внедрена и развивается в нашей компании с 2011 года. Проект бережливого производства включает в себя шесть основ: "Система организации рабочего места 5S", "Система управления результативностью PMS", "Автономное обслуживание AM", "SMED - быстрые переналадки", "Гемба Кайдзен: обеспечение постоянного совершенствования", "Лидерство". Успех каждого из направлений обеспечен максимальной вовлеченностью персонала - каждый сотрудник пивоварни вовлечен в одну или несколько активностей Lean, реализация которых позволяет нам управлять своей результативностью и реализовывать смысл существования компании - варить пиво для лучшего сегодня и завтра".
"Балтика" постоянно повышает качество производимой продукции, создает условия для безопасного и результативного труда, совершенствует систему обучения специалистов, стремится к минимизации отходов производства, повышает уровень клиентского сервиса. На встрече с представителями КбшЖД эксперты компании рассказали о внедрении таких направлений системы совершенствования культуры производства, как производственная безопасность, управление отходами производства на протяжении всего жизненного цикла продукции, повышение эффективности обслуживания оборудования и технического сервиса, обучение и развитие персонала.
"Подобные встречи важны для нас с точки зрения обмена опытом, поиска и внедрения новых практик совершенствования качества сервиса и управления эффективностью работы дороги. Разные сферы деятельности, безусловно, требуют адаптации опыта и решений, но фокус на качество и потребителя нас объединяет с компаниями потребительского рынка. Уверен, что опыт "Балтики-Самара" расширит наши горизонты и поможет нам в поиске решений наших приоритетных задач", - отметила Светлана Кишкина, начальник отдела технического регулирования, лицензирования и качества службы технической политики Куйбышевской железной дороги.