Широкоформатная печать в изготовлении вывесок

Читали 95

Вывеска – обязательный внешний атрибут любого заведения, предлагающего человеку товар или услугу. Не существует магазинов, ресторанов или аптек без этого персонального отличительного знака. Вывеска привлекает взгляд и побуждает потенциального покупателя зайти вовнутрь. Она имеет не только рекламный, но и информационный характер.

Какую вывеску выбрать?

По техническому решению вывеска может быть световой или неосвещенной:

1. Вывески без подсветки. Это бюджетный вариант оформить входную группу магазина или кафе. На такой вывеске, как правило, нанесены логотип, название и часы работы. Изготавливаются они на самоклеящейся или обычной виниловой пленке. Чтобы повысить эффективность подобных малобюджетных рекламных мероприятий, вывески производят методом широкоформатной печати с использованием уф-чернил. При таком способе вывеска обретает яркость, четкость, долговечность. Но при этом, к сожалению, не приобретается качество оставаться заметной и в темное время суток.

2. Световые вывески. Однозначно более эффективные, поскольку работают на внимание посетителей и покупателей круглые сутки. Тем самым они обеспечивают заведению постоянный трафик. Такие вывески дороже как в производстве, так и в обслуживании, но затраты на них окупаются достаточно быстро. Они всегда работают еще и на репутацию: покупатель больше доверяет стильно и солидно выполненной наружной вывеске. Широкоформатное изображение при этом подсвечивается галогеном или лампами накаливания. Лидируют в числе такого рода вывесок световые короба и панели на кронштейнах.

Способы изготовления широкоформатных вывесок

Владельцы общественных заведений, конечно же, заинтересованы в том, чтобы наружная вывеска была не просто привлекательной, но и долговечной. Потому они выбирают материалы, отвечающие собственным ожиданиям. Сегодня широко применяется полноцветная широкоформатная печать на самоклеящейся пленке. Далее эта пленка накатывается на пластиковую основу. Срок жизни такой вывески составляет порядка четырех лет. Для продления ее функционального применения существует способ нанесения изображения методом широкоформатной печати сразу на пластик. Такая вывеска будет эксплуатироваться уже около десяти лет.

Специалисты всегда предложат вам комбинированные технические варианты, которые удовлетворят любые потребности. Главное, необходимо помнить, что визитная карточка вашего заведения должна быть информативной, привлекающей внимание, запоминающейся. В этом случае широкоформатная печать становится качественным и доступным по стоимости решением.

Новости

Широкоформатная печать в изготовлении вывесок