Уголовное дело лучшего участкового региона направили в суд

Читали 125

Нефтегорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего участкового Александра Вельматкина по ч. 1 ст. 169 УК РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности") и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба").

По версии следствия, 23 октября 2017 г. Вельматкин без оснований пришел с проверкой в магазин ООО "Светлана" в с. Дмитриевка. Он незаконно осмотрел помещение и продукцию, в том числе на складе, потребовал учредительные и правоустанавливающие документы у представителя юрлица. Фактически в то время торговая точка не работала.

Помимо этого, полицейский убедил представителя фирмы, что эта проверка приведет к неблагоприятным последствиям для организации, и предложил дать ему 50 тыс. руб. за помощь в решении "проблемы".

Вельматкина задержали 15 ноября 2017 г. сотрудники областного ГУ МВД при получении денег от представителя ООО. Во время расследования подозреваемый полностью признавал вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нефтегорский районный суд.

Задержание Вильматкина произошло накануне Дня участкового, отмечающегося 17 ноября. Вероятно, именно из-за этого он не поехал в Москву на финал Всероссийского конкурса "Народный участковый".

Про Вельматкина писали на сайте областного ГУ МВД и в региональных СМИ, призывая голосовать за него как за претендента на победу в федеральном конкурсе. Сейчас публикации с сайта полицейского управления удалены.

Новости

Назад. 22 февраля 2018 Вперед.
Уголовное дело лучшего участкового региона направили в суд