Бытовые коптильни горячего и холодного копчения – вкусная еда без труда

Читали 27

Копченые рыба и мясо – это деликатесы, которые все очень любят. И хоть покупать их в магазине весьма накладно, но побаловать себя и близких порой очень хочется. Домашняя коптильня в таком случае может стать отличным решением. Многие люди представляют себе это устройство в виде массивного агрегата, для которого потребуется много места. Но прогресс давно продвинулся вперед – новые рецепты добавляют в меню семьи самые обычные потребители, купившие себе домашнюю коптильню. На сайте m-kamin.ru можно подобрать варианты, подходящие как по цене, так и по функционалу. Вы сможете разнообразить свой рацион и удивить гостей новыми блюдами.

Виды коптилен для дома

Существует две разновидности бытовых коптилен, эти устройства могут быть стационарными или переносными. На приусадебный участок можно приобрести первый вариант, ведь это идеальное решение для тех, кто часто коптит те или иные продукты и по многу. Переносные и компактные модели приобретают те люди, которые собираются их использовать редко.

Коптильни для бытового использования могут предназначаться для всех видов копчения. Рецепты приготовления во многом схожи, но сам процесс отличается. Температура дыма при холодном копчении довольно низкая, длительность приготовления дольше. Может потребоваться несколько часов или дней для доведения продукта до полной готовности. Это вряд ли приемлемо в бытовых условиях. Среди обычных потребителей более популярным является горячее копчение.

Конструкция бытовых коптилен

Устройство таких агрегатов относительно простое. Коптильня – плотно закрывающаяся вместительная емкость. Для изготовления ее обычно используют нержавеющую сталь. Дым получают из сырья, которое размещается на дне емкости. Для копчения обычно применяют стружки, щепки, опилки и тому подобное. Продукты размещаются на решетке, закрепленной в середине конструкции. В большинстве моделей для сбора соков и жиров, которые выделяются во время приготовления, предусматриваются специальные поддоны.

Дым, который нужен для копчения, получить можно с помощью нагрева сырья. Осуществить нагрев можно как открытым огнем, так и электрическими нагревателями. На природе более удобны традиционные коптильни, которые устанавливаются на огонь. В домашних условиях можно использовать электрические модели.

В процессе копчения обязательно образуются дым и запах. От покупки домашнего устройства останавливают многих именно они. Но сегодня предлагаются к продаже и модели с гидрозатворами, которые полностью решают данную проблему. С помощью этих устройств дается возможность отвести дым в вытяжку, вентиляцию или на улицу с помощью труб.

Бытовые коптильни горячего и холодного копчения – это очень полезный товар, который придется по душе всем членам вашей семьи.

Новости

Назад. 03 августа 2017 Вперед.
Бытовые коптильни горячего и холодного копчения – вкусная еда без труда