Новые тенденции на рынке недвижимости

Читали 49

В некоторых случаях, предприниматели предпочитают арендовать здания с правом последующего выкупа. Такой вариант отлично подойдет для сложных объектов социального назначения и крупных складских и промышленных территорий.

К79.jpgПовсеместный доступ к интернету превратился не только в инструмент построения коммуникационных цепочек, но и открыл новые возможности для совершения выгодных сделок. Не стал исключением и рынок коммерческой недвижимости, сориентироваться на котором довольно сложно даже опытным бизнесменам. Сегодня вкладывать в нежилую недвижимость и приумножать свои капиталы могут люди из любых регионов России.

Как найти выгодную недвижимость?

На самом деле стереотипу о том, что любая нежилая недвижимость – это отличная инвестиция в будущее, доверять не следует. Вероятно, вы замечали, что некоторые объекты, построенные в вашем городе несколько лет назад, так и не ввели в эксплуатацию. Причиной того могут быть нарушения, которые были допущены при архитектурном планировании, отсутствие необходимых документов, проблемы с коммуникациями. Возможно, здание не является объектом капитального строительства, а местные дельцы владеют информацией о том, что на месте, где сегодня стоит дом, завтра будет проложена кольцевая дорога. В общем, ситуации бывают разные, и, чтобы ни говорили философы, не из всех есть реальный выход.

Для того, чтобы максимально сократить риски, к поиску выгодного в плане инвестиций объекта нужно подходить серьезно. Все больше и больше опытных бизнесменов пользуются такими ресурсами, как международный портал покупки-продажи недвижимости и готовых бизнесов http://business-asset.ru/, на котором можно безопасно купить здание, земельный участок или другие коммерческие активы.

Преимущества таких сайтов очевидны:

  • Продавец выставляет недвижимость, указывая все технические характеристики и описание объекта.
  • Буквально за несколько минут можно получить не только основные документы, но и чертежи, поэтажный план, экспликацию здания.
  • Прозрачная цена, актуальность которой обусловлена, в том числе и объемом предложений на региональном рынке.

Особенности аренды коммерческих помещений

В некоторых случаях, предприниматели предпочитают арендовать здания с правом последующего выкупа. Такой вариант отлично подойдет для сложных объектов социального назначения и крупных складских и промышленных территорий.

Но, поскольку риски связанные с арендой помещений минимальны, бизнесмены не уделяют достаточно внимания грамотному оформлению договорных обязательств, в результате чего через некоторое время арендодатель просто отменяет сделку.

Таким образом, предприятие, арендующее здание, офис или торговое помещение, теряет недополученную прибыль, клиентскую базу и собственные позиции в своей нише.

Чтобы избежать такого поворота событий, лучше уже на первом этапе сделки воспользоваться услугами опытных юристов для того, чтобы грамотно составить договор аренды помещения. Резюме специалистов также можно найти на международном портале покупки-продажи коммерческой недвижимости вместе с рекомендациями и отзывами клиентов.

И, конечно же, не стоит терять драгоценное время. Пока помещение находится в аренде, совершите следующие шаги:

  • Проведите аудит, позволяющий выявить все проблемные места строения и несоответствия концепции для вашего вида деятельности.

  • Убедитесь, что поэтажные планы и экспликация соответствуют действительности.

  • Проверьте, является ли здание объектом капитального строительства.

  • Узнайте историю здания, соберите информацию на продавца.

В любом случае, все решения должны быть взвешенными и хорошо продуманными. Только в таком случае вы получите возможность купить здание без проблем, обременений и других сюрпризов.

Новости

Назад. 28 апреля 2017 Вперед.
Новые тенденции на рынке недвижимости