Водитель Volkswagen, в ДТП с которым погибла женщина, ехал со скоростью более 150 км/ч

Читали 126

Представители Госавтоинспекции рассказали подробности погони за водителем Volkswagen Polo, который устроил смертельное ДТП в Самаре.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, инспекторы ДПС заметили неадекватного автомобилиста в 2:10 17 апреля на участке улицы Гагарина от Революционной до Авроры. Водитель делал разворот на красный сигнал светофора. Инспекторы включили световые и звуковые спецсигналы на патрульной машине и проследовали за нарушителем.

Автомобилист же продолжал нарушать правила дорожного движения. Он повернул на улицу Революционную в стороны улицы Мориса Тореза на красный сигнал светофора. Правоохранители приблизились к машине нарушителя и потребовали от него прижаться вправо и остановиться. Водитель резко нажал на педаль тормоза, а затем начал движение с ускорением. Началась погоня, и полицейские сообщили по рации о необходимости направления ближайших экипажей ДПС для оказания помощи и блокирования машины.

– Автомобиль Volkswagen  двигался на большой скорости – иногда более 150 км/ч. Водитель неоднократно проезжал перекрестки улиц на запрещающий сигнал светофора и создавал аварийные ситуации. Применение табельного оружия в данной ситуации могло бы повлечь угрозу для других участников движения, которые двигались рядом, несмотря на ночное время, и было нецелесообразно, – сообщают в УГИБДД.

Остановило нарушителя только ДТП. На перекрестке улиц Гагарина и улицы Карбышева водитель иномарки врезался в автомобили «Лада-Гранта» и «Джилли-Эмгранд», которые стояли на запрещающий сигнал светофора. 63.ru публиковал видео с места аварии.



Новости

Назад. 17 апреля 2017 Вперед.
Водитель Volkswagen, в ДТП с которым погибла женщина, ехал со скоростью более 150 км/ч