В Самаре мужчина 16 лет получал соцпособие по липовому удостоверению чернобыльца

Читали 208

В Промышленном районном суде Самары завершился процесс в отношении 60-летнего местного жителя, которого обвиняли в хищении бюджетных средств. Мужчина 15 лет получал социальные пособия по липовым документам.
Как выяснили в суде, в 2001 году Владимир Б. обратился к региональным властям и попросил выдать ему удостоверение участника ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Мужчина предъявил специалистам заверенную копию бланка полетного задания с соответствующими печатями.
Согласно документу, 24 мая 1986 года Владимир, будучи капитаном воздушного судна, участвовал в операции в Припяти. Эти сведения были заведомо ложными, но мужчина ввел в заблуждение сотрудников профильного департамента, и они предоставили ему необходимую «корочку».
В результате горожанин продолжил получать социальное пособие. В общей сложности за 16 лет ему перечислили 765 200 рублей.
Суд признал Владимира Б. виновным в хищении средств при получении компенсации. Служители Фемиды с учетом возраста и признания вины назначили ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года, сообщили 63.ru в прокуратуре Промышленного района.

Новости

В Самаре мужчина 16 лет получал соцпособие по липовому удостоверению чернобыльца