В числе 24 мини-шефов от 8 до 13 лет из восьми городов России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Тула, Рязань, Пермь, Нижний Новгород) - 12-летняя Алиса Самойлова из Самары, которая учится в шестом классе школы №1. Чтобы подготовиться к кастингу, она ежедневно занималась с самарскими шеф-поварами. В будущем девочка хочет стать телеведущей и открыть свой ресторан. Кстати, новые рецепты Алиса узнает в путешествиях, спрашивая у местных поваров, а жюри проекта она покорила стейком "Шатобриан".
"Для кастинга я решила приготовить именно его и угадала - жюри безумно понравилось! - делится впечатлениями Алиса. - Сначала они сомневались, но шеф-повара подтвердили, что все сделано как нужно: прожарка medium well, а еще я добавила соевый соус, потому что с ним соус "Бешамель"становится еще вкуснее. За это спасибо Алексею Михайловичу - учителю из самарской кулинарной академии. Он обучил меня многим блюдам, и я ему очень благодарна".
Как разделать гигантскую рыбу, приготовить соленый десерт и переплыть шоколадный бассейн - на эти вопросы и не только ответят участники шоу "МастерШеф.Дети". За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника,бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут выбывать по два участника, и до финала дойдут только двое сильнейших.
Имя победителя второго сезона "МастерШеф.Дети" станет известно зимой.