Бывший боец украинского батальона "Айдар" получил 15 лет "строгача" за попытку сбыта наркотиков в Самарской области

Читали 666

Ставропольский районный суд вынес приговор 28-летнему гражданину Украины Денису Сероусу.

Напомним, его задержали 7 января 2016 г. сотрудники ГИБДД на стационарном посту ДПС с. Зеленовка. Они оставили таксиста, нарушившего ПДД, а потом обратили внимание на то, как сильно нервничает пассажир. После этого провели досмотр обоих мужчин и транспортного средства. В итоге у пассажира нашли наркотики - 420 г "синтетики".

Во время расследования выяснилось, что задержанный Денис Сероус является гражданином Украины. Более того, некогда он служил добровольцем в батальоне "Айдар", ставшем известным во время штурма Луганска и близлежащих населенных пунктов.

При обыске в съемной квартире Сероуса 4 февраля обнаружили еще 503,5 кг "синтетики" двух видов.

Во время расследования Сероус рассказал, что в Москву прибыл из Киева и нашел себе в столице работу курьером. Вскрыв однажды один из пакетов, он обнаружил там вещество белого цвета, понял, что это наркотики, но нисколько не смутился и продолжил выполнять приказы, которые поступали ему через Интернет от пользователя с ником "Самара".

В соответствии с полученными указаниями он достал крупную партию в Москве из колеса, спрятанного в трансформаторной будке, расфасовал ее в небольшие пакеты и начал прятать их недалеко от подъездов жилых домов. Через некоторое время он и сам "подсел" на "синтетику".

В феврале 2016 г. ему приказали прилететь на самолете в Самару. Приказ он выполнил, забрал еще одну крупную партию наркотиков и нанял такси до Тольятти. Там на съемной квартире он должен был заниматься фасовкой и впоследствии распространять вещество по городу. Но на сей раз план выполнен не был - этому помешали полицейские.

В итоге Денису Сероусу предъявили обвинение в семи эпизодах сбыта и попыток сбыта наркотиков в РФ. Установить его поставщиков и работодателей не удалось.

Решением Ставропольского районного суда Сероус признан виновным и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

Новости

Назад. 15 сентября 2016 Вперед.
Бывший боец украинского батальона "Айдар" получил 15 лет "строгача" за попытку сбыта наркотиков в Самарской области