Полицейские разоблачили в Тольятти цех по производству поддельных моторных масел

Читали 234

Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров совершенного группой лиц по предварительному сговору по ч. 3 ст. 180 УК РФ, сообщили в пятницу, 2 сентября, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

По версии полицейских, в помещении цеха, расположенного на территории города, жители Тольятти производили контрафактное моторное масло. При этом на упаковку наносились названия известных компаний-производителей. Затем продукция упаковывалась и реализовывалась покупателям. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий противоправную деятельность по производству и реализации контрафактных моторных масел пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области и ГУЭБиПК МВД России.

Полицейские установили, что сырье - низкокачественное масло для производства контрафактных масел, а также тара в виде бочек объемом 200 л и полиэтиленовые бутылки для готовой продукции поставлялись из других регионов России. Определены также места сбыта масел, где изъяты контрафактная продукция и сопроводительная документация.

"В общей сложности на складах изъято свыше 50 емкостей объемом 1 м3 с маслом, более 1100 бочек объемом 200 литров каждая с наименованием известных брендов, более 1200 пластиковых канистр 20 наименований готовой продукции", - сообщили в областном полицейском Главке.

Согласно предварительным подсчетам, правообладателям товарных знаков был причинен ущерб на сумму около 800 тыс. рублей.

В настоящее время стражи порядка проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Установлено, что незаконная деятельность по производству контрафактных масел организована жителями Тольятти. Сбыт готовой продукции осуществлялся как на территории Тольятти, так и в других районах Самарской области.

Новости

Назад. 02 сентября 2016 Вперед.
Полицейские разоблачили в Тольятти цех по производству поддельных моторных масел