В Тольятти по подозрению в мошенничестве задержаны пять человек, в том числе два сотрудника мэрии

Читали 736

Сотрудниками следственного управления У МВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сообщают в пресс-службе областного полицейского Главка.

Как сообщил в размещенном на сайте ГУ МВД РФ по Самарской области видеоролике заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области Станислав Курьянов, в полицию обратился местный житель и сообщил, что неизвестные лица путем мошеннических действий причинили ему крупный материальный ущерб.

По версии полицейских, должностные лица мэрии Тольятти, используя свое служебное положение, под предлогом заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории города осуществляли сбор денежных средств с предпринимателей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области провели восемь обысков, в результате которых были изъяты документы, крупные суммы, незарегистрированное оружие и другие материалы.

"В настоящее время в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны пять человек, двое из которых являются работниками мэрии г.о. Тольятти. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Новости

Назад. 12 августа 2016 Вперед.
В Тольятти по подозрению в мошенничестве задержаны пять человек, в том числе два сотрудника мэрии