Первым вице-мэром Самары назначен Владимир Сластенин

Читали 1485

В понедельник, 25 июля, глава Самары Олег Фурсов представил в качестве первого заместителя мэра Владимира Сластенина, ранее возглавлявшего городской департамент финансов и экономического развития.

На ставший вакантным пост руководителя ведомства рекомендован один из заместителей Сластенина по департаменту - Татьяна Офицерова, чья кандидатура должна будет пройти ряд согласований.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что выходец из команды экс-мэра Дмитрия Азарова, первый вице-мэр Виктор Кудряшов покинул свой пост. Он курировал вопросы финансов, благоустройства, дорожного строительства, здравоохранения и социального блока.

Сластенин трудится в мэрии с августа прошлого года. В советское время он работал в органах исполнительной власти Куйбышева. С 1991 г. занимал различные должности в банковской сфере, в том числе был вице-президентом ОАО "КБ Солидарность".

Глава города Олег Фурсов отметил, что Владимир Сластенин ответственно относился к своей работе на посту руководителя департамента финансов и экономического развития. "Личные и профессиональные качества Владимира Сластенина крайне востребованы в администрации города", - отметил мэр.

Кроме того, за год работы в статусе главы департамента финансов и экономического развития властям удалось сэкономить немало бюджетных средств. В Самаре изменился процесс кредитования, с прошлого года администрация кредитуется в управлении федерального казначейства по Самарской области.

"Мы стали кредитоваться под ставку 0,1%. Эти меры позволили сэкономить серьезные средства, - отметил Олег Фурсов. - Кроме того, при Владимире Владимировиче стало эффективнее работать городское управление финансового контроля".

Характеризуя Татьяну Офицерову, глава Самары сказал, что она уже много лет работает в администрации города и является компетентным и грамотным человеком, который тонко разбирается во всех нюансах финансовой политики. "Я считаю, что сложившийся тандем в ближайшее время даст хорошие результаты", - заключил Олег Фурсов.

Новости

Первым вице-мэром Самары назначен Владимир Сластенин