На берегу реки Самара в Борском районе нашли останки амфибий и пресмыкающихся

Читали 1258
В Борском районе завершилась научная экспедиция. Палеонтологи, геологи, экологи и краеведы исследовали фауну триасовых отложений. Об этом сообщается на официальном сайте Борское.РФ.

Ученые обследовали 13 геологических объектов, карьеры, овраги, в районах рек Самара, Сухая Таволжанка, Таволжанка, Винная. Раскопки прошли успешно. Ученые собрали более 20 образцов костных фрагментов разных амфибий и пресмыкающихся. Нашли и фрагменты черепов, нижних челюстей, костей конечностей и фрагменты позвонков. Триасовый период - период, который относится к эпохе динозавров (250 - 200 миллионов лет назад).

Корреспондент Progorodsamara.ru обратилась к научному сотруднику музея Алабина Дмитрию Варенову. Он согласился дать комментарий по итогам научной экспедиции:

"Находки которые есть на фото - фрагменты черепов. Но сами черепа представляют раздробленный набор фрагментов костей и над ними предстоит скрупулёзная работа по собиранию "пазлов". Сами находки уехали в Москву в ПИН РАН, их препарирует и изучает специалист по ископаемым амфибиям Новиков Игорь Витальевич, - рассказывает Дмитрий.

Дмитрий поясняет, что такие работы ведутся с 2010 года. Итоги по экспедициям и раскопкам публикуют на официальном сайте музея имени Алабина.

Также отмечается, что ряд находок пополнит коллекции областных музеев.

Новости

На берегу реки Самара в Борском районе нашли останки амфибий и пресмыкающихся