Загородные комплексы Самары готовятся к приему гостей ЧМ-2018

Читали 274

В Самаре прошло совещание "Особенности подготовки загородных комплексов к чемпионату мира по футболу 2018 года и их классификация". Мероприятие проводилось при поддержке департамента туризма Самарской области в рамках комплекса мер по подготовке к ЧМ-2018.

По словам организаторов, тема совещания была продиктована необходимостью привлечь внимание собственников загородных гостиниц к размещению гостей города и обслуживающего персонала во время проведения чемпионата мира.

Традиционно считалось, что основная нагрузка по распределению въездного турпотока проходит через объекты номерного фонда в черте города. "Однако, это невозможно физически, - отмечает Михаил Сегал, председатель совета директоров "Самараинтур Сервис Груп". – Конечно, большинство будут жить ближе к основному месту событий. Но в мероприятии будет задействовано большое количество сотрудников силовых ведомств, волонтеров и обслуживающего персонала. И загородные гостиничные комплексы с хорошей инфраструктурой тоже получат возможность участвовать в приеме гостей".

Узнать о перспективах развития бизнеса в указанном направлении на совещание пришли представители более 20 объектов загородного размещения Самарской области.

В ходе выступления руководителя регионального департамента туризма Михаила Мальцева была озвучена новая редакция Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017 года", согласно которому срок обязательного присвоения категории для объектов гостиничного бизнеса продлевается до 1 января 2017 года.

На совещании обсуждались вопросы классификации средств размещения, внешней и внутренней стандартизации бизнес-процессов, были затронуты темы экономических стимулов и юридических санкций для этого направления бизнеса.

Еще одним важным вопросом, обсуждавшимся в ходе совещания, стало внедрение и использование систем онлайн-бронирования номеров и управления различными объектами размещения туристов и других инструментов, направленных на увеличение онлайн-продаж.

"Сегодня сервис отеля и любого гостиничного комплекса начинается на сайте, - отмечает Михаил Сегал. – Подобные системы - это и дополнительный инструмент продаж, и способ повышения лояльности и удовлетворенности клиентов".

Свои разработки в данной области самарским отельерам представили московские гости – компания Frondesk24 Облачная система управления отелем. "Продукт, который мы предлагаем, представляет собой полный комплект инструментов для управления отелем, апартаментами или хостелом из любой точки мира", - поясняет Артем Прокопьев, генеральный директор компании.

К слову, возможность управлять отелем или турбазой онлайн становится популярным во всем мире и существует множество решений аналогичных Frondesk24.  
Во-первых, это удобно, так как не нужно устанавливать дополнительное оборудование, сервера, обеспечивать безопасность и резервное копирование данных. Во-вторых, решение можно быстро установить и настроить, а значит сократить расходы на внедрение. В-третьих, стоимость таких решений, как правило, невысокая, так как оплата вносится небольшими платежами каждый месяц и зависит от размеров отеля.

Аналогичные разработки предлагают и самарские компании. Например, система онлайн-бронирования и управления отелем "Spasibo!". "Важно - не просто установить модуль бронирования. Большое значение имеет правильное внедрение, грамотная доработка сайта объекта и обучение службы размещения, - поясняет Даниил Муравец, генеральный директор сервиса Spasibo! – Все это действительно позволяет увеличивать поток прямых бронирований и сокращает расходы объекта размещения на различные выплаты посредникам. Что касается сервиса для клиентов – это настолько важно, что даже не требует обсуждения. Возможность забронировать номер на официальном сайте отеля уже стала стандартом гостиничного бизнеса во всем мире. То, что на сайтах многих самарских объектов размещения такой возможности нет – искренне удивляет".

В целом встреча получилась информативной. Подводя итоги совещания, Михаил Мальцев выразил надежду, что полученная информация сможет открыть новые возможности для представителей самарского гостиничного бизнеса.

Новости

Загородные комплексы Самары готовятся к приему гостей ЧМ-2018