Золотые цепочки якорного плетения – классика, не выходящая из моды

Читали 2187

Подарок в виде золотой цепочки не оставит равнодушной ни одну женщину. Любят их и многие мужчины. А наиболее популярным среди всех существующих было и остаётся якорное плетение цепочки. Это классика, которая никогда не выйдет из моды.


Подарок в виде золотого украшения не оставит равнодушной ни одну женщину. И любая из представительниц прекрасной половины человечества просто обязана иметь в своей шкатулке золотую цепочку. Неравнодушны к данному виду украшений и мужчины. А наиболее популярным среди всех существующих было и остаётся якорное плетение цепочки. Это классическое плетение, которое, наверное, никогда не выйдет из моды.
Немного истории
Издревле люди украшали своё тело и одежду золотыми и серебряными цепочками. Свидетельством тому служат многочисленные археологические находки, некоторые из которых датируются 2600 гг. до н.э. Правда, в то время подобную роскошь могли позволить себе исключительно царские особы да высшая знать. А само плетение было простым и незамысловатым. Маленькие колечки звеньев продевались одно в одно под углом в 90º, и так до нужной длины. Именно этот классический метод и носит название якорное плетение. С течением времени ювелиры оттачивали своё мастерство, придумывали всё новые и новые способы переплетений, но разнообразные цепи всё так же оставались любимым украшением зажиточных людей

Виды якорного плетения цепочки
Сегодня подобные украшения доступны практически каждому человеку. А благодаря стараниям дизайнеров и ювелиров  якорное плетение цепочки(http://gold24.ru/products/cepi?f=tip-pleteniya-yakornye) приобрело самые разнообразные вариации, что и делает готовые изделия привлекательными и популярными.  Наиболее распространены следующие его виды
-морской якорь (классический вариант);
-ролло (отличается круглой и объёмной формой звеньев);
-кордовое плетение (крученая цепь, в которой за одно звено крепится сразу несколько следующих звеньев);
-венецианское плетение, при котором звенья имеют прямоугольную или квадратную форму и плотно подогнаны друг к другу;
-московский бит – плетение, в котором обычные овальные звенья дополняются разнообразными витыми элементами.

Где купить
Покупать золотые украшения уж точно не стоит в пешеходном переходе. Для этого существуют специализированные ювелирные салоны и надёжные интернет магазины, ярким примером которых может служить портал Gold24.ru. Здесь можно найти множество ювелирных украшений как для представительниц пресной половины человечества, так и для представителей мужского пола. Цепочки и браслеты, серьги, подвески и ожерелья – разнообразие модельного ряда, высокое качество изделий, наличие всех сертификатов и гарантий в совокупности с доступной ценой сделали Gold24.ru одним из самых популярных интернет-магазинов ювелирных украшений на все территории РФ.

Новости

Назад. 10 октября 2015 Вперед.
Золотые цепочки якорного плетения – классика, не выходящая из моды