Ресторанное оборудование

Читали 1974

Одной из самых популярных форм проведения досуга стали рестораны: в них можно не только вкусить кухни различных стран мира, но и получить удовольствие от праздничной атмосферы, которая царит в этих заведениях. Но чтобы создать эту атмосферу, сотрудники ресторанов проводят большую работу. Основная часть этой работы происходит на кухне, где готовятся заказанные посетителями блюда. Вкусовые качества этих блюд зависят от нескольких составляющих: важны не только профессиональные навыки повара, но и функциональность кухонного оборудования.

Кухонное оборудование для ресторанов разделяется на две основные группы – тепловое и холодильное. К первому типу оборудования относятся модели, которые используют для термической обработки пищи: духовые шкафы, варочные поверхности, электрогрили и другое подобное оборудование. Ко второй группе относится оборудование, которое отвечает за сохранность продуктов: холодильные и морозильные шкафы.

В ресторанах холодильное и тепловое оборудование занимает очень важное место, поэтому экономит на них не принято. Рестораторы стараются обставить кухни своих заведений самыми передовыми разработками ведущих зарубежных производителей, к числу которых относятся такие всемирно известные бренды, как bosh, Samsung и другие.

Но даже такие модели когда-нибудь выйдут из строя. Ремонт холодильного оборудования – это непростая задача, которая должна быть решена профессиональным мастером. В холодильном оборудовании может просто закончиться хладоген, и надо просто заправить новый, но могут быть и более серьезные поломки – выход из строя компрессора или лопнет трубка радиатора.

Сложнее дело обстоит с выходом из строя теплового оборудования, особенно если оно работает на газе, так как его неисправность может повлечь серьезные последствия не только для работников кухни, но и для посетителей ресторанов. Поэтому ремонт теплового оборудования производится исключительно сертифицированными работниками. Пожалуй, самая распространенная неисправность теплового оборудования – это утечка газа, которая может происходить как в самом оборудовании, так и на участке подводки газа к нему.

Избежать всех этих проблем помогут регулярные профилактические работы, которые также должны выполняться сотрудниками лицензированных организаций. Периодический осмотр кухонного оборудования поможет вовремя выявить и устранить неисправность, избежать его долгого простоя.

Новости

Назад. 12 февраля 2015 Вперед.
Ресторанное оборудование