Вывоз и утилизация промышленных отходов: аутсорсинговый подход

Читали 3015

Работа любого промышленного предприятия неизбежно влечёт образование отходов. Это как твёрдые бытовые отходы, которые возникают везде, где находятся люди, а также отходы промышленности, строительный мусор и прочий утиль. Своевременный вывоз всего лишнего с территории предприятия является залогом нормальной эффективной работы. Большинство компаний сегодня организовывают вывоз и утилизацию отходов с привлечением специалистов со стороны.

Договор с обслуживающей организацией

Сегодня есть немало компаний, которые предлагают услуги по сбору, транспортировке и утилизации всех видов отходов. Все они работают на договорных коммерческих началах, то есть сотрудничество начинается с заключения контракта на оказание услуг. Это может быть разовый договор на выполнение определённого объёма работ, а может и долгосрочный контракт на постоянное обслуживание функционирующего предприятия. При заключении таких договоров цены на вывоз мусора, как правило, оказываются ниже, чем те, которые действуют для разовых соглашений. Поэтому в целях экономии промышленникам выгоднее становиться постоянными клиентами обслуживающих организаций и пользоваться их услугами регулярно – в соответствии с разработанным индивидуальным графиком.

График вывоза промышленных отходов

Чтобы отходы, возникающие вследствие работы хозяйственного комплекса, не доставляли проблем, необходимо регулярно от них избавляться. Вывозить мусор можно с установленной периодичностью – например, раз в неделю или несколько дней, либо же по необходимости. Как правило, на цены, с действующим уровнем которых можно ознакомиться здесь http://ecologies.ru/service/vyvoz-musora, частота обслуживания не влияет. Если компания заключила долгосрочный контракт с обслуживающей организацией, то она может сама разрабатывать удобный для неё график вывоза отходов, оплачивая услуги, исходя из базовых расценок вне зависимости от частоты вызова специалистов от исполнителя.

Следует заметить, что график может быть статичным и плавающим. В первом случае исполнитель с заказчиком изначально устанавливают периодичность вывоза отходов, которая затем не пересматривается (например, «по чётным» дням недели). Но большей популярностью пользуется так называемый плавающий график, при котором периодичность обслуживания может быть разной или вообще специалисты могут вызываться на объект только тогда, когда этого требует ситуация.

Новости

Назад. 26 сентября 2014 Вперед.
Вывоз и утилизация промышленных отходов: аутсорсинговый подход