Самарский РСХБ пытается вернуть в залог площадку в Красноярском районе

Читали 1020

Самарский филиал Россельхозбанка через суд требует вернуть в залог участок в Красноярском районе, который сейчас используется ООО "Отчизна", подконтрольным Андрею Вейсу. ООО "Победа" арендовало у администрации...

Самарский филиал Россельхозбанка через суд требует вернуть в залог участок в Красноярском районе, который сейчас используется ООО "Отчизна", подконтрольным Андрею Вейсу, пишет "Самарское обозрение".

ООО "Победа" арендовало у администрации Красноярского района земельный участок категории сельхозназначения вокруг животноводческих комплексов и зданий площадью около 2 тыс. га. В качестве обеспечения по кредиту РСХБ в 2007 г. "Победа" передала право аренды участка и строения в ипотеку. Сам кредитный договор был рассчитан до 2015 г.

Однако собственники компании уступили данный участок ООО "Отчизна". Причем банк, у которого фактически земля находилась в залоге, дал согласие на снятие обременения и передачу участка "Отчизне".

Параллельно с отказом "Победы" от земель началось ее банкротство. В конце января 2010 г. налоговый орган обратился в суд с требованием о признании "Победы" несостоятельной, в марте 2011 г. в компании ввели конкурсное производство.

В результате банкротства "Победы" новый менеджмент самарского РСХБ во главе с директором Андреем Ивановым инициировал возвращение земельного участка в залог банку. 25 ноября 2011 г. РСХБ обратился в областной арбитраж с требованием о понуждении "Отчизны" заключить договор ипотеки.

Новости

Назад. 22 декабря 2011 Вперед.
Самарский РСХБ пытается вернуть в залог площадку в Красноярском районе