Сызранская дума перешла на смешанную схему выборов

Читали 1454

В среду, 30 мая, Сызранская дума приняла поправки в устав города, согласно которым меняется принцип избрания местного парламента. Депутатский корпус единогласно проголосовал за переход с мажоритарной на смешанную схему выборов. Смешанная система предусматривает, что не менее половины депутатских мандатов должно распределяться между кандидатами, прошедшими по спискам политических партий.

В среду, 30 мая, Сызранская дума приняла поправки в устав города, согласно которым меняется принцип избрания местного парламента. Депутатский корпус единогласно проголосовал за переход с мажоритарной на смешанную схему выборов.

Смешанная система предусматривает, что не менее половины депутатских мандатов должно распределяться между кандидатами, прошедшими по спискам политических партий.

Кроме того, было решено увеличить количество депутатских мандатов с 25 до 30 - именно столько народных избранников будет в следующем составе думы. Депутаты приняли решение, что 15 из них будет отдано кандидатам-"списочникам", еще 15 - одномандатникам.

Новости

Сызранская дума перешла на смешанную схему выборов