Волжская ТГК возместит убытки жителям дома, попавшего под горячий гейзер

Читали 591

Энергетики обещают компенсировать убытки жителям дома №78А по ул. Ново-Вокзальной в Самаре, чьи квартиры пострадали от порыва магистрального водовода. Напомним, 25 апреля Волжская ТГК проводила гидравлические испытания тепловых сетей. Труба на Ново-Вокзальной не выдержала превышенного на 25% давления. Горячий гейзер, вырвавшийся из-под земли на пешеходной дорожке, вместе с кусками асфальта, щебенкой и землей обрушился на стоящую неподалеку пятиэтажку

Энергетики обещают компенсировать убытки жителям дома №78А по ул. Ново-Вокзальной в Самаре, чьи квартиры пострадали от порыва магистрального водовода, сообщает ТРК "Терра".

Напомним, 25 апреля Волжская ТГК проводила гидравлические испытания тепловых сетей. Труба на Ново-Вокзальной не выдержала превышенного на 25% давления.

Горячий гейзер, вырвавшийся из-под земли на пешеходной дорожке, вместе с кусками асфальта, щебенкой и землей обрушился на стоящую неподалеку пятиэтажку. Потоком в квартирах выбило окна, поломало конструкции балконов, разметало мебель.

"Тот факт, что все теплотрассы выдержали это давление, а данный участок теплотрассы диаметром 500 давление не выдержал, показывает, что она была действительно изношена. Что касается ущерба, то, конечно же, компания будет его возмещать", - заявил и.о. начальника управления по взаимодействию с органами власти и стратегическими коммуникациям ОАО "Волжская ТГК" Владимир Громов.

Теперь эту теплотрассу ждет полная реконструкция. В Самаре со 2 по 4 мая вновь пройдут испытания тепловых сетей.

Новости

Назад. 27 апреля 2012 Вперед.
Волжская ТГК возместит убытки жителям дома, попавшего под горячий гейзер