У "Самаралифта" могут появиться конкуренты на рынке по обслуживанию лифтового хозяйства

Читали 675

ЗАО "Самаралифт" может лишиться монополии на рынке по обслуживанию лифтового хозяйства в Самаре. Часть рынка может отойти ЗАО "Лифтремонт", ООО "ЛПЦ Титан", а также американской компании Otis. Спикер Самарской гордумы Александр Фетисов уже встречался с представителями Otis - крупнейшего мирового производителя лифтов c оборотом более $12 млрд. "Это крупная организация, которая готова лоббировать наши интересы и в федеральных программах

ЗАО "Самаралифт" может лишиться мнополии на рынке по обслуживанию лифтового хозяйства в Самаре. Часть рынка может отойти ЗАО "Лифтремонт", ООО "ЛПЦ Титан", а также американской компании Otis, сообщает "Коммерсантъ".

По словам спикера Самарской гордумы Александра Фетисова, он уже встречался с представителями Otis - крупнейшего мирового производителя лифтов c оборотом более $12 млрд.

"Это крупная организация, которая готова лоббировать наши интересы и в федеральных программах. Но она, конечно, не готова сразу прийти на такую поляну, которая занята самобытными лифтерами", - сказал парламентарий.

Фетисов считает, что рынок лифтового хозяйства должен быть демополизирован, чтобы "появилось качество". По его словам, услугами ЗАО "Самаралифт" недовольны ряд управляющих компаний, среди которых и одна из крупнейших в городе ЗАО "ПТС-Сервис" (обслуживает жилой фонд в Советском, Самарском, Октябрьском и Железнодорожном районах Самары). Будет ли УК разрывать договор с ЗАО "Самаралифт", пока неизвестно.

Напомним, конфликт между "Самаралифтом" и рядом УК начал разгораться еще несколько месяцев назад, когда предприятия перестали перечислять деньги на счета "Самаралифта".

В пяти домах Самары из-за пропажи 15 м кабеля была приостановлена работа 13 лифтов. Преставители "Самаралифта" отказались его восстанавливать до тех пор, пока управляющие компании не погасят задолженность.

ООО УК "Васко", ООО МП "Металлург" и ООО МП "Энергия", расположенные в Кировском районе Самары, уже выслали "Самаралифту" уведомления о разрыве договоров на обслуживание.

Впрочем, ЗАО "Самаралифт" оспорило их действия в арбитражном суде и выиграло несколько исков. Общая же сумма требований "Самаралифта" к управляющим компаниям составляет 15 млн руб.

22 апреля, около 7:00 в нескольких домах Кировского района сотрудникам ЗАО "Самаралифт" пришлось принудительно освободить свои рабочие места, поскольку представители управляющих компаний выгнали всех специалистов из помещений.

Новости

Назад. 27 апреля 2012 Вперед.
У "Самаралифта" могут появиться конкуренты на рынке по обслуживанию лифтового хозяйства