Экс-совладельцу "Красноглинской" не удалось вернуть долю в капитале компании

Читали 1048

Экс-совладелец ООО "Вода "Красноглинская" Валерий Климанцов при повторном рассмотрении дела не смог доказать в суде недействительность договора залога доли в капитале компании. Ранее Валерий Климанцов, контролировавший 19% ООО, добился признания недействительным договора залога своей доли в компании владельцу ОАО "Санаторий им. Чкалова" Игорю Туманову. 11-й апелляционный арбитражный суд аннулировал договор, так как Климанцов не заручился согласием на сделку от других учредителей компании.

Экс-совладелец ООО "Вода "Красноглинская" Валерий Климанцов при повторном рассмотрении дела не смог доказать в суде недействительность договора залога доли в капитале компании, пишет "Самарское обозрение".

Ранее Валерий Климанцов, контролировавший 19% ООО, добился признания недействительным договора залога своей доли в компании владельцу ОАО "Санаторий им. Чкалова" Игорю Туманову. 11-й апелляционный арбитражный суд аннулировал договор, так как Климанцов не заручился согласием на сделку от других учредителей компании.

Согласно договору Туманов одолжил Климанцову 4,5 млн руб. до 1 ноября 2009 г. Своих обязательств Климанцов так и не исполнил. При этом 18 мая 2011 г. он обратился в областной арбитраж с иском о признании договора залога недействительным. Параллельно Туманов потребовал взыскать с Климанцова 4,5 млн руб. и обратить взыскание на заложенное имущество.

6 июля суд удовлетворил его требование в части взыскания суммы долга. А 13 июля областной арбитраж признал договор залога недействительным. 18 октября 11-й арбитражный апелляционный суд оставил жалобу Туманова без удовлетворения.

После повторного рассмотрения 27 февраля суд не нашел оснований для удовлетворения требований Климанцова и отменил прошлогоднее, июльское, решение арбитража.

Новости

Назад. 02 апреля 2012 Вперед.
Экс-совладельцу "Красноглинской" не удалось вернуть долю в капитале компании