Юрист не смог опротестовать действия пристава, не пустившего его в суд в верхней одежде

Читали 1388

Юристу из Набережных Челнов Михаилу Надеждину не удается опротестовать действия судебного пристава, который не пустил его в здание 11-го арбитражного апелляционного суда Самары. 24 марта судебная коллегия апелляционного ААС должна была рассмотреть заявление об отводе судей представителя татарстанских ООО "Онегин" и ООО "Поволжская метизная компания "Тамерлан" в имущественном споре с ООО "Торговый дом "Челны-хлеб II". Однако на заседании Надеждин не появился

Юристу из Набережных Челнов Михаилу Надеждину не удается опротестовать действия судебного пристава, который не пустил его в здание 11-го арбитражного апелляционного суда Самары, сообщает "Самарское обозрение".

24 марта судебная коллегия апелляционного ААС должна была рассмотреть заявление об отводе судей представителя татарстанских ООО "Онегин" и ООО "Поволжская метизная компания "Тамерлан" в имущественном споре с ООО "Торговый дом "Челны-хлеб II". Однако на заседании Надеждин не появился.

На входе в здание суда юрист был задержан сотрудником УФССП Сергеем Николаевым, который, по словам Надеждина, потребовал от него снять верхнюю одежду, несмотря на то, что гардероб на тот момент уже был закрыт, а потом заподозрил адвоката в том, что тот пьян, и вызвал наряд полиции.

Как следует из материалов, которые позже направил в суд Надеждин, по требованию сотрудников полиции, он сел в их служебный автомобиль, в котором его "возили на протяжении часа по улицам Самары", забрав сотовый телефон, а отпустили лишь после того, как одному из полицейских сообщили, что процесс по отводу судей завершен.

В итоге Михаил Надеждин обратился с жалобой на действия пристава в суд. По мнению юриста, ни в одном законе и даже внутренней инструкции не прописано, что человек не имеет права посещать здание суда, не сняв пальто или куртку. А факт алкогольного опьянения может установить только судебно-медицинская экспертиза.

Железнодорожный районный суд не согласился с доводами Надеждина. 14 марта 2012 г. отклонила его жалобу и апелляционная инстанция облсуда.

Новости

Назад. 02 апреля 2012 Вперед.
Юрист не смог опротестовать действия пристава, не пустившего его в суд в верхней одежде