Банк "Приоритет" отказался от своих претензий к УФССП

Читали 1067

ОАО "Банк "Приоритет" 11 марта 2012 г. отказалось от своих претензий к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Самарской области. Ранее банк требовал признать недействительным постановление пристава о прекращении исполнительного производства в отношении одного из заемщиков "Приоритета" - скандально известного бизнесмена Андрея Цепова, работающего в строительном секторе.

ОАО "Банк "Приоритет" 11 марта 2012 г. отказалось от своих претензий к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, пишет "Самарское обозрение".

Ранее банк требовал признать недействительным постановление пристава о прекращении исполнительного производства в отношении одного из заемщиков "Приоритета" - скандально известного бизнесмена Андрея Цепова, работающего в строительном секторе.

Цепов для финансирования личных проектов взял кредит на сумму 5 млн руб. Бизнесмен деньги банку не отдал и "Приоритет" обратился в суд с требование взыскать с Цепова с учетом процентов, пени и штрафов уже около 7 млн руб.

В апреле 2011 г. суд частично удовлетворил требования банка, а летом того же года Цепову не удалось опротестовать вердикт в апелляции. После этого в отношении него было открыто исполнительное производство.

В феврале 2012 г. "Приоритет" обратился в арбитражный суд с требованием признания незаконным решения УФССП по Самарской области о прекращении исполнительного производства в отношении Цепова.

По мнению представителей банка, судебные приставы не выполнили все необходимые действия по поиску имущества Цепова, которое можно было бы направить для расчетов с кредиторами. Рассмотрение дела затягивалось из-за того, что суду не удавалось установить местонахождение Цепова.

Но уже 11 марта "Приоритет" отказался от своих требований к УФССП, из-за чего производство по делу прекратилось. В связи с чем менеджмент банка принял такое решение, неизвестно. 

Новости

Назад. 02 апреля 2012 Вперед.
Банк "Приоритет" отказался от своих претензий к УФССП