Минстрой ищет нового инвестора для площадки "Гагаринца" на ул. Советской Армии

Читали 1302

Министерство строитель­ства хочет привлечь нового застройщика для объекта ЗАО "Гагаринец" на ул. Советской Армии. Территория площадью 8,4 га по ул. Советской Армии, 240б, находилась в аренде у ЗАО "Гагаринец" с 2007 г. На нем компания, подконтрольная Алек­сею Садчикову, намеревалась построить до третьего квартала 2007 г. 14-подъездный жилой дом переменной этажности. До настоящего времени фирма успела возвести 10 этажей в 12 подъездах

Министерство строитель­ства хочет привлечь нового застройщика для объекта ЗАО "Гагаринец" на ул. Советской Армии, сообщает "Самарское обозрение".

Территория площадью 8,4 га по ул. Советской Армии, 240б, находилась в аренде у ЗАО "Гагаринец" с 2007 г. На нем компания, подконтрольная Алек­сею Садчикову, намеревалась построить до третьего квартала 2007 г. 14-подъездный жилой дом переменной этажности. До настоящего времени фирма успела возвести 10 этажей в 12 подъездах. Строительство оставшихся двух подъездов оста­новилось на уровне первого эта­жа.

По информации дольщиков объекта, все квартиры, включая жилье в отсутствующих пока 13 и 14 подъездах, распрода­ны, и в списках собственников квартир числится около 200 человек. В июле 2011 г. ЗАО "Гагаринец" было признано банкротом. Сейчас компания находится в стадии конкурсного производства.

3 марта на встрече предста­вителей областного минстроя с дольщиками дома ведомством был предложен вариант урегули­рования ситуации. Дольщикам рекомендовали создать ЖСК и переоформить право аренды участка под третьей секцией в пользу кооператива. Затем, по итогам аукциона, в министерстве рассчитывают определить нового инвестора для площадки.

Сейчас дольщи­ки не могут узаконить право на объект незавершенного строительства из-за отсутствия прав на землю и разрешения на строительство. По словам соинвесторов "Гагаринца", они не видят смысла в создании ЖСК, ведь для достройки дома необходи­мо вложить еще около 300 млн руб.

В это же время минстрой оценивает стоимость завершения работ в 200 млн и предполагает привлечь нового застройщика, предоставив ему преференции в виде послабле­ния налоговых платежей и без­возмездного предоставления площадок. По мнению самих дольщиков, ситуация может разрешиться только в случае, если новому застройщику будет разрешено увеличить этажность в оставшейся секции с 14 до 20 этажей.

Напомним, также в июне 2011 г. областной минстрой подал иск в арбитраж с требованием обязать застройщика возвратить участок на ул. Демократической под коттеджным поселком "Гагаринец" и выплатить 28 млн руб. долга за его аренду.

Новости

Назад. 02 апреля 2012 Вперед.
Минстрой ищет нового инвестора для площадки "Гагаринца" на ул. Советской Армии