"Твой дом" претендует на участок под коттеджным поселком "Дубрава"

Читали 1060

ООО "Строительно-риелторская компания "Твой дом" претендует на получение права аренды участка под коттеджным поселком "Дубрава". Новый инвестор может быть связан с создателем ИСК "Волга-Групп" Евгением Корчаком, чья компания обязательств по строительству "Дубравы" ранее выполнить не смогла и который был замечен в лоббировании интересов "Твоего дома"

ООО "Строительно-риелторская компания "Твой дом" претендует на получение права аренды участка под коттеджным поселком "Дубрава", сообщает "Самарское обозрение".

Новый инвестор может быть связан с создателем ИСК "Волга-Групп" Евгением Корчаком, чья компания обязательств по строительству "Дубравы" ранее выполнить не смогла и который был замечен в лоббировании интересов "Твоего дома".

Напомним, застройщиком объекта выступало ООО "Самарагорстрой", входящее в ИСК "Волга-Групп". Для строительства были привлечены средства 270 дольщиков. Впоследствии в компании началась проце­дура банкротства. Строительство "Дубравы" не ведется с 2009 г.

Министерство строительства Самарской области неоднократно пыталось найти нового инвестора для дострой­ки. Летом прошлого года прово­дились два аукциона по продаже права аренды земельного участ­ка, но от строительных компаний не поступило ни одной заявки.

Не найдя нового инвестора для достройки объекта, минстрой предложил дольщикам само­стоятельно завершить работы на площадке, отдав в качестве компенсации потерь площадки в "Дубраве". Однако соинвесторы выступили против схемы компенсации их вложений земельными участками.

В минстрое планируют провести очередные торги по площадке. Их дата пока не назначена, однако СРК "Твой дом" намерено принять в них участие. Кроме того, компания уже заявляла о намерении достроить два других объекта "Волга-Групп" - ЖК "Альбатрос" и "Монблан".

Директор компании Валерий Трифонов подтвердил информацию о возможном входе компании в проект "Дубравы", но от подробных комментариев отказался.

Внешний управляющий ООО "Самарагорстрой" Дмитрий Коробков отмечает, что в "Дубраве" есть неосвоенные земли, и, вполне возможно, что минстрой предложит их новому застройщику. "Но официально от минстроя никаких инициатив не поступало", - заявил Коробков.

Новости

Назад. 02 апреля 2012 Вперед.
"Твой дом" претендует на участок под коттеджным поселком "Дубрава"