Ростехнадзор добивается закрытия самарского ТЦ "Парк Хаус"

Читали 1009

Региональное управление Ростехнадзора готовится потребовать закрытия на три месяца обоих корпусов самарского торгового центра "Парк Хаус". Инициатива, ставшая следствием уголовного дела о гибели женщины на траволаторе ТЦ, к которой в перспективе должны присоединиться другие контрольные ведомства, может быть оформлена в исковое заявление. Ведомство еще на прошлой неделе подготовило иск в суд о прекращении деятельности опасного траволатора

Региональное управление Ростехнадзора готовится потребовать закрытия на три месяца обоих корпусов самарского торгового центра "Парк Хаус", сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, инициатива, ставшая следствием уголовного дела о гибели женщины на траволаторе ТЦ, к которой в перспективе должны присоединиться другие контрольные ведомства, может быть оформлена в исковое заявление. Ведомство еще на прошлой неделе подготовило иск в суд о прекращении деятельности опасного траволатора.

"Предположительно, в понедельник, 2 апреля, технадзор подготовит второе исковое заявление - о приостановлении деятельности всего торгового центра на трехмесячный срок из соображений промышленной безопасности", - рассказал источник.

Если ранее закрыть планировали только второй корпус "Парк Хауса", то теперь под угрозу прекращения деятельности попало все здание торгового центра.

Напомним, что вечером 15 декабря в самарском ТЦ "Парк-Хаус" 42-летняя работница одной из торговых секций Ольга Новичкова провалилась в проем, образованный отсутствующими пластинами траволатора, и погибла.

Правоохранители квалифицировали случившееся по части 2 статьи 216 УК РФ как нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, и возбудили по этому факту уголовное дело.

В свою очередь комиссии Средне-Поволжского управления Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назвала основными причинами ЧП различные нарушения со стороны специалистов владельца траволатора ООО "АРЕС Недвижимость", специалистов обслуживающей организации ООО "Волгатранслифт" и эксплуатирующей организации ООО "Самара Менеджмент". Недавно в деле появился первый подозреваемый – главный инженер ООО "Самара менеджмент" Алексей Фомин. Следствие по данному уголовному делу продлится до июля.

Новости

Назад. 02 апреля 2012 Вперед.
Ростехнадзор добивается закрытия самарского ТЦ "Парк Хаус"